Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pulite le sogliole, spellatele e sfilettatele. Mettete gli scarti in una piccola casseruola con un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Fate cuocere così per mezz'ora a fiamma bassa, fino ad ottenere mezzo bicchiere di brodo.
Tagliate a pezzettini i filetti di sogliola; fate fondete in una padella 30 gr di burro e l'aglio sbucciato, e quando sarà dorato unite le sogliole e lasciatele insaporire qualche minuto, girandole piano.
Fate insaporire i piselli in una casseruola con lo scalogno sbucciato e tritato e il burro rimanente.
Incorporate questo punto la sogliola e mescolate.
Incorporate il brodo di pesce, unite la pannà e lo zafferano, un pizzico di sale e un po' di pepe: cuocete per cinque minuti. Fate lessare la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo e portatela in tavola.
TEMPO: 40 M
DIFFICOLTÀ: * *
- 350 gr di pasta formato "regina"
- 2 sogliole
- 100 gr di panna fresca
- 300 gr di piselli lessati
- l scalogno
- l spicchio d'aglio
- l bustina di zafferano
- 60 gr di burro
- sale
Preparazione
Pulite le sogliole, spellatele e sfilettatele. Mettete gli scarti in una piccola casseruola con un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Fate cuocere così per mezz'ora a fiamma bassa, fino ad ottenere mezzo bicchiere di brodo.
Tagliate a pezzettini i filetti di sogliola; fate fondete in una padella 30 gr di burro e l'aglio sbucciato, e quando sarà dorato unite le sogliole e lasciatele insaporire qualche minuto, girandole piano.
Fate insaporire i piselli in una casseruola con lo scalogno sbucciato e tritato e il burro rimanente.
Incorporate questo punto la sogliola e mescolate.
Incorporate il brodo di pesce, unite la pannà e lo zafferano, un pizzico di sale e un po' di pepe: cuocete per cinque minuti. Fate lessare la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo e portatela in tavola.
TEMPO: 40 M
DIFFICOLTÀ: * *
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