TEMPO: l ORA E 15 MINUTI
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti per 6 persone:
-200 GR DI ZUCCHERO
-6 UOVA
-1 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI VANIGLIA
-450 ML DI LAnE DI COCCO
-40 GR DI COCCO IN POLVERE
Preparazione
Sbattete le uova con la vaniglia e i restanti 100 grammi di zucchero in una terrina. Incorporate il latte di cocco e il cocco in polvere, versate negli stampini e mettete li in 1
o 2 teglie da forno. Versate, attorno agli stampini, acqua bollente che dovrà coprire gli stampini fino a metà altezza. Cuocete in forno per 50 minuti. Verificate la cottura infilando uno stecchino nel mezzo di un crème caramel : dovrà uscire asciutto.
Mettete i crème caramel in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirli in tavola. Per sformarli senza romperli, fate scorrere la lama di un coltello lungo la circonferenza di ogni stampino. Mettete un piattino sopra ogni stampino, e rovesciate il crème caramel nel centro del piatto.
Preriscaldate il forno a 170°C. Versate 100 gr di zucchero in una padella e ponetelo su fuoco medio, mescolando costantemente, fino a quando si sarà trasformato in uno sciroppo di colore ambrato. Procedendo rapidamente, versate lo sciroppo di zucchero negLi stampini, ruo-
tandoli in modo da ricoprire uniformemente il fondo (dato che lo sciroppo si solidifica velocemente, sarebbe preferibile eseguire questa operazione in
due persone).
TEMPO: 40 MINUTI
DIFFICOLTÀ:
-50 GR DI BURRO
- 4 UOVA
-ESTRATTO DI VANIGLIA
-75 GR DI ZUCCHERO
-50 GR DI FARINA
- SALE
-4 CUCCHIAI DI KIRSCH
PER LA MOUSSE:
-200 GR DI CIOCCOLATO
- 20 CL DI PANNA
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
-ZUCCHERO VANIGLIATO - SALE
-CILIEGIE SCIROPPATE
PER LA CREMA:
-1/2 L DI LATTE
-75 GR DI ZUCCHERO - 3 TUORLI
-1 BASTONCINO DI VANIGLIA
Cupola al cioccolato
Unite un pizzico di sale ai due albumi e montate a neve. Unite un cucchiaio di zucchero e sbattete. Incorporate gLi albumi montati al composto al burro, e mescolate. Versate nello stampo.
Ponete due albumi in una ciotola, i 4 tuorli in un'altra e gLi ultimi due albumi in un'altra ancora. Ungete uno stampo rotondo. Lavorate burro, estratto di vaniglia, zucchero. Incorporate la farina e mescolate.
Cuocete in forno 20 minuti a 160 °C. Portate a ebollizione il latte e ponete in infusione la vaniglia. Unite tuorli e zucchero. Versate il latte caldo e fate ispessire. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate panna e zucchero e gli albumi restanti con sale e zucchero. Incorporate la panna montata. Amalgamate due cucchiai di panna al cioccolato fuso. Unite il re
sto della preparazione e terminate con le ciliegie e il loro succo.
domenica 28 ottobre 2012
Crème caramel
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