martedì 1 gennaio 2013

Il "Regine" alla sogliola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta formato "regina"
  • 2 sogliole 
  • 100 gr di panna fresca 
  • 300 gr di piselli lessati 
  • l scalogno 
  • l spicchio d'aglio 
  • l bustina di zafferano 
  • 60 gr di burro 
  • sale

Preparazione

 Pulite le sogliole, spella­tele e sfilettatele. Mettete gli scarti in una piccola casseruola con un bicchie­re d'acqua e un pizzico di sale. Fate cuocere così per mezz'ora a fiamma bassa, fino ad ottenere mezzo bicchiere di brodo.
  Tagliate a pezzettini i filetti di sogliola; fate fon­dete in una padella 30 gr di burro e l'aglio sbuccia­to, e quando sarà dorato unite le sogliole e lasciate­le insaporire qualche minuto, girandole piano.
 Fate insaporire i piselli in una casseruola con lo scalogno sbucciato e trita­to e il burro rimanente.
Incorporate questo punto la sogliola e mescolate.
Incorporate il brodo di pesce, unite la pannà e lo zafferano, un pizzico di sale e un po' di pepe: cuo­cete per cinque minuti. Fate lessare la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con il su­go e portatela in tavola.

TEMPO: 40 M
DIFFICOLTÀ: * *

Linguine alla pescatora


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di linguine
  • 800 gr di vongole 
  • 1 00 gr di tonno sotto olio 
  • 300 gr di polpa di pomodoro 
  • 50 gr di funghefti soft' olio 
  • 40 gr di olive verdi snocciolate
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 3 cucchiai di prezzemolo 
  • 3 cucchiai di olio vino bianco secco 
  • sale 
  • pepe
Preparazione

 Lavate le vongole, mette­te in una casseruola coper­ta e fatele aprire a fuoco .Eliminate i gusci (tran­ne qualcuno per la  razione), e filtrate il liqui­do di cottura. Adesso, in una casseruola mettete lo spicchio d'aglio sbuccia­to, fatelo rosolare e poi eliminatelo. Incorporatea questo punto il tonno e i funghetti, e lasciate insa­porire il tutto per qualche minuto. Unite quindi il pomodoro e cuocete an­cora per cinque minuti.
 Rovesciate le vongole e il loro liquido nella casse­ruola del sugo; mettetela sul fuoco e fate evapora­re, aggiustate di sale e pepe e lasciate sobbollire.
 Nel frattempo, fate cuo­cere la pasta in una pen­tola con abbondante a­cqua bollente salata, quindi scolatela al dente e fatela insaporire per ual­che minuto assieme alle vongole a fiamma alta.
A questo punto il piatto è quasi pronto. Dovete soltanto unire alle lingui­ne le olive affettate e un po' di prezzemolo, me­scolate e servite subito.

Casa scorrevole

Casa sulla scogliera di Fran Silvestre

Post più popolari