martedì 14 maggio 2013
Carciofi in crosta
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Puliamo i carciofi, privandoli del gambo e delle foglie esterne. Tagliamoli a metà ed eliminiamo con cura l’eventuale fieno (la “barbetta bianca” che talvolta è presente all’interno dei carciofi). Mettiamoli a bagno in una ciotola piena di acqua a cui abbiamo aggiunto il succo di limone, in modo da non farli annerire.
Grattugiamo il formaggio, tritiamo finemente la mollica di pane e laviamo accuratamente la mentuccia. Mettiamo in tutto in una piccola terrina, mescoliamo con cura e condiamo bene con olio extravergine di oliva, quindi aggiustiamo di sale e pepe.
Ungiamo leggermente una teglia da forno sufficientemente grande da poter contenere i carciofi disposti in un solo strato. Sistemiamo i carciofi con la parte tagliata rivolta verso l’alto, quindi copriamoli bene con il composto di mollica.
Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliamo dal forno e versiamo il vino sul fondo della teglia.
Inforniamo di nuovo per 20 minuti, alzando la temperatura a 200 gradi. Portiamo i carciofi in tavola caldi.
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martedì 1 gennaio 2013
Tortellini con funghi
Ingredienti per 4 persone
In una casseruola con poco olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando prendono colore ; unite gli champignons lavati e tagliati a fette, mescolate bene perché prendano sapore, poi incorporate i pelati spezaaettati. Salate, mescolate e cuocere finché la salsa si ispessisce.
Abbassate la fiamma; unite il basilico tritato.
In una pentola portate ad ebollizione abbondan-
con fungfii champignons vati, asciugati e tagliati a te acqua salata; gettaté i tortellini, scolateli al dente e metteteli nella casseruola con i funghi a ter minare la cottura, mesco lando continuamente.
Servite in tavola con abbondante grana grattugiato, a parte.
- 300 gr tortellini al ripieno di carne
- 300 gr pomodori pelati
- 300 gr di funghi champignos
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- grana grattugiato
- basilico in foglie
In una casseruola con poco olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando prendono colore ; unite gli champignons lavati e tagliati a fette, mescolate bene perché prendano sapore, poi incorporate i pelati spezaaettati. Salate, mescolate e cuocere finché la salsa si ispessisce.
Abbassate la fiamma; unite il basilico tritato.
In una pentola portate ad ebollizione abbondan-
con fungfii champignons vati, asciugati e tagliati a te acqua salata; gettaté i tortellini, scolateli al dente e metteteli nella casseruola con i funghi a ter minare la cottura, mesco lando continuamente.
Servite in tavola con abbondante grana grattugiato, a parte.
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Pappardelle in verde
Ingredienti per 4 persone:
Lavate il porro, pulitelo ed affettatelo finemente. In una padella dal fondo antiaderente, fate fondere a fiamma bassa il burro, poi unite il porro affettato e lasciatelo soffriggere. Macinate finemente un cucchiaio di pepe in grani, che avrete ben sgocciolato dal liquido di conservazione, e unitelo al porro insieme alla panna, al latte e ad un pizzico di sale. Lasciate cuocere il tutto per almeno una decina di minti.
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele a listerelle nel senso della lunghezza. In un tegame antiaderente fate tostare un cucchiaio di pinoli. cuocete al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle , scolatele e
versatele nella padella con la salsa.
Unite le zucchine e le foglie di basilico ben lavate e tritate alla pasta, aggiungete i pinoli, mescolate il tutto molto delicatamente, servendovi di un cucchiaio di legno e portate in tavola servendo a parte del Parmigiano
reggiano. Decorate con ciuffetti di basilico.
TEMPO: 30 M
DIFFICOLTÀ: *
- 400 gr di pappardelle
- l 00 gr di panna
- 1/2 bicchiere di lalte
- 2 ciuffi di basilico
- 4 zucchine
- l porro
- 50 gr di burro
- pinoli
- pepe verde in grani
- sale
Lavate il porro, pulitelo ed affettatelo finemente. In una padella dal fondo antiaderente, fate fondere a fiamma bassa il burro, poi unite il porro affettato e lasciatelo soffriggere. Macinate finemente un cucchiaio di pepe in grani, che avrete ben sgocciolato dal liquido di conservazione, e unitelo al porro insieme alla panna, al latte e ad un pizzico di sale. Lasciate cuocere il tutto per almeno una decina di minti.
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele a listerelle nel senso della lunghezza. In un tegame antiaderente fate tostare un cucchiaio di pinoli. cuocete al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle , scolatele e
versatele nella padella con la salsa.
Unite le zucchine e le foglie di basilico ben lavate e tritate alla pasta, aggiungete i pinoli, mescolate il tutto molto delicatamente, servendovi di un cucchiaio di legno e portate in tavola servendo a parte del Parmigiano
reggiano. Decorate con ciuffetti di basilico.
DIFFICOLTÀ: *
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Penne rigate ai fegatini di pollo
Ingredienti per 4 persone:
Spezzettate grossolanamente i fegatini di pollo.Fate scaldare un po' d'olio in una casseruola e metteteli a rosolare. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio tritato; lasciate insaporire amalgamando bene per un paio di minuti, quindi unite l'aceto, continuando a mescolare per 1 minuto al massimo.
Spegnete la fiamma e tenete la salsa al caldo.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, poi buttate le penne.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento ai fegatini. Mescolate accuratamente, aggiungete una
Suggerimenti
Vi consigliamo di pulire con cura i fegatini di pollo e di sciacquarli ripetutamente sotto l'acqua corrente prima di tagliarli a pezzetti e farli cuocere. Eliminate ogni traccia di grasso e di sangue. spolverata di parmigiano
grattugiato (se lo gradite) e di pepe e portate in tavola immediatamente la pasta bella calda e fumante.
- 400 gr di penne rigate
- 300 gr di fegatini di pollo
- 3 spicchi di aglio
- parmigiano
- olio d'oliva
- aceto di vino
- sale
- pepe bianco
Spezzettate grossolanamente i fegatini di pollo.Fate scaldare un po' d'olio in una casseruola e metteteli a rosolare. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio tritato; lasciate insaporire amalgamando bene per un paio di minuti, quindi unite l'aceto, continuando a mescolare per 1 minuto al massimo.
Spegnete la fiamma e tenete la salsa al caldo.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, poi buttate le penne.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento ai fegatini. Mescolate accuratamente, aggiungete una
Suggerimenti
Vi consigliamo di pulire con cura i fegatini di pollo e di sciacquarli ripetutamente sotto l'acqua corrente prima di tagliarli a pezzetti e farli cuocere. Eliminate ogni traccia di grasso e di sangue. spolverata di parmigiano
grattugiato (se lo gradite) e di pepe e portate in tavola immediatamente la pasta bella calda e fumante.
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