Ingredienti per 4 persone
Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene. Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla, al Marsala e a un pizzico di paprica. Mescolate bene il tutto e poi incorporate con delicatezza al composto la panna montata. Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.
Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.
Dificolta: Media
Tempo: 20 minuti più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette
Cottura: Nessuna
Vino: Bianco di Custoza
(bianco, Veneto)
Contea di Sclafani Chardonnay
(bianco, Sicillia)
- 12 barchette di pasta brisée
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di Marsala
- 2 cucchiai colmi di panna montata
- 1/2 cucchiaino di cipolla finemente tritata
- paprica
Lasciate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti, ponetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo bene. Passate due volte il gorgonzola al setaccio, quindi unitelo al burro insieme alla cipolla, al Marsala e a un pizzico di paprica. Mescolate bene il tutto e poi incorporate con delicatezza al composto la panna montata. Riempite con questo composto una tasca da pasticciere e, premendo con la mano, fatene uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette.
Fate in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservatele in un luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarle in tavola.
Dificolta: Media
Tempo: 20 minuti più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette
Cottura: Nessuna
Vino: Bianco di Custoza
(bianco, Veneto)
Contea di Sclafani Chardonnay
(bianco, Sicillia)
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