Ingredienti per 4 persone:- 400 gr di pappardelle
 - l 00 gr di panna
 - 1/2 bicchiere di lalte
 - 2 ciuffi di basilico
 - 4 zucchine
 - l porro
 - 50 gr di burro
 - pinoli
 - pepe verde in grani
 - sale
 
Lavate il porro, pulitelo ed affettatelo finemente. In una padella dal fondo antiaderente, fate fondere a fiamma bassa il burro, poi unite il porro affettato e lasciatelo soffriggere. Macinate finemente un cucchiaio di pepe in grani, che avrete ben sgocciolato dal liquido di conservazione, e unitelo al porro insieme alla panna, al latte e ad un pizzico di sale. Lasciate cuocere il tutto per almeno una decina di minti.
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele a listerelle nel senso della lunghezza. In un tegame antiaderente fate tostare un cucchiaio di pinoli. cuocete al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle , scolatele e
versatele nella padella con la salsa.
Unite le zucchine e le foglie di basilico ben lavate e tritate alla pasta, aggiungete i pinoli, mescolate il tutto molto delicatamente, servendovi di un cucchiaio di legno e portate in tavola servendo a parte del Parmigiano
reggiano. Decorate con ciuffetti di basilico.
DIFFICOLTÀ: *
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